Oriena

Объявление

Добро пожаловать на форум! Гостям доступ несколько ограничен в различные разделы форума, поэтому зарегистрируйтесь, чтобы ваши возможности возросли ;)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Oriena » любимый всеми раздел » рецепт приготовления данго


рецепт приготовления данго

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Все началось с того, что в мои руки попал рецепт данго. (Это такие сладкие шарики на шампурчике, которые в Наруто часто употребляют.)
Итак. Взял я своего друга и мы решили приготовить эту хрень.B-)­
Два идиота на кухне, называется. :-D­ :-D­ :-D­
Кратко состав: рисовая мука, вода, сахар, обсыпка: кунжут, корица с соевой мукой.(:|­
Так как рисовой муки, естественно ни у кого не оказалось, я решил молоть рис. Достал кофемолку и сотворил некую белую хрень подозрительного вида. Потом залил в нее воду и сахар. Начал месить. B-)­ Нечто белое в одно целое не склеивалось и разваливалось, но мы с другом не унывали.
Кое-как, применив грубую мужскую силу, мы слепили ЭТО в шесть кругляшков.
Далее началось страшное - для готовки требовалась паровая кастрюля, на которую надо было положить полотенце и на него шарики. :-\­ :-\­
Что такое паровая кастрюля я не знаю. Начали творить. Засунули на кастрюлю какую-то решетку, залили воды и положили сверху нечто напоминающее детскую пеленку (а может это она и была(:|­ ), на нее шарики из "риса".
По рецепту надо варить на пару 25 минут.
Сидим. Решили делать посыпку.
Кунжута мы не нашли. Купили очищенных семечек, героически перемололи их в кофеварке и решили поджарить. Конечно же, семечки сгорели до угольков! :-)­:-)­:-)­Взяли новые и все же поджарив, помололи. Гадость получилась сомнительная и мы добавили в нее ложку куркумы для цвета.
Для второй обсыпки требовалась корица и соевая мука. Что такое соевая мука я не знаю. Решили намолоть шоколад, но так как кофемолка нагрелась, шоколад весь растаял и мы долго отскребали его от стенок.;~)­
Намололи печенья и смешали с корицей.
Вспомнили про шарики риса.
Друг зачел рецепт "за пять минут слепить шарики в один и сделать из него 12 маленьких шариков"
Я с ужасом завопил "пять минут?!!!!!", снимая хрень с пеленки.
Друг "Засекаю!!" и посмотрел на часы.
В темпе вальса я стал слепливать разваливающуюся хрень в один комок, а потом так же быстро делать маленькие шарики. Друг присоединился. Почти уложились в 5 минут. 8-|­
Сделали 15 штук и решив, что число не делится на 3, решили съесть один шарик. Разрезали пополам и стали жевать с лицами повстанцев в процессе пыток. Такой дряни я еще не ел.
Решили, что рис не доварился, пристроили это все на пеленку и догадались накрыть тазиком.
Прошло 1,5 часа.
Ничего не изменилось. Маленькие булыжнички не радовали взор.
Решив, что терять уже нечего, я запихал шарики в стеклянную кастрюлю, залил молоком и засунул в микроволновку.
Через 20 минут мы вынули шарики и не в силах сдержать смеха, начали обваливать шарики в посыпке. Для полного совпадения, я достал бамбуковые шампурчики и мы начали нанизывать "конфеты" на них.
Нанизывать это сказано громко. Я ткнул острием в шарик и понял, что не могу его протнуть!!! начал вбивать изо всех сил, но не смог.
Друг ухитрился нанизать три и, задыхаясь от смеха, протянул его мне с писком "Кисаме, хочешь?", я ответил "орочимару, жри это сам!!!".
Но мы решили, что надо попробовать. Взяли по шарику и вонзили в них зубы.
Зубы не вонзались!!! Мы, уже не в силах удержаться от смеха, пять минут пытались разгрызть эту дрянь, но у нас ничего не получилось.
"Теперь я знаю, как делают каучук!!!!!!!!" взвыл я, кое-как отодрав данго от зубов.
Черт возьми! Я давно так не ржал!!
Потом мы взяли все данго, которое у нас полуилось, пошли на болкон и бросались ими в прохожих, а потом, находясь на вершине веселья, мы высыпали семечки с куркумой в пепельницу и подожгли! Теперь я знаю, что гореть, оказывается, может все. xD xD xD
Вот так вот я готовил данго вчера.B-)­

0

2

:D   :D   :cool:

0

3

ахахах, блять ну вы и лолы, ухахаха :crazyfun:

BET4EHA написал(а):

Что такое соевая мука я не знаю. Решили намолоть шоколад

умно пиздец :D

0

4

Данго (яп. 団子 ?) или оданго (яп. お団子 ?) — японские шарики моти на палочке, обычно подаваемые с соусом.
Виды данго

Существует несколько типов данго, часть из которых названа в честь идущих к нему приправ:
Ан-данго — включает в себя анко, пасту из красной фасоли.
Ботян данго — трёхцветное данго, части которого окрашиваются красной фасолью, яйцом и зелёным чаем.
Гома — посыпается семенами кунжута.
Кинако — включает соевую муку.
Куси данго[2] — данго, насаженное на шампур.
Митараси[3] покрыты сиропом, состоящим из соевого соуса, сахара и крахмала.
Саса данго — традиционное данго префектуры Ниигата, завёрнутое в сасу — разновидность бамбука. Существуют две разновидности саса данго — онна данго (досл. «женский данго»), наполненное анко, и отоко данго (досл. «мужской данго»).
Тэппанъяки — данго, приготовленное способом тэппанъяки.
Тити данго — имеет слегка сладкий вкус и употребляется в качестве десерта.
Тяданго — данго, ароматизированное зелёным чаем, может посыпаться его листочками.
Ханами данго — также трёхцветное данго. Обычно производится в сезон цветения сакуры (дословно хана означает «цветок», ми — «увидеть»).
Цукими данго

и какие же у вас были?)

0

5

:D

0

6

Рим написал(а):

Данго (яп. 団子 ?) или оданго (яп. お団子 ?) — японские шарики моти на палочке, обычно подаваемые с соусом.
Виды данго

Существует несколько типов данго, часть из которых названа в честь идущих к нему приправ:
Ан-данго — включает в себя анко, пасту из красной фасоли.
Ботян данго — трёхцветное данго, части которого окрашиваются красной фасолью, яйцом и зелёным чаем.
Гома — посыпается семенами кунжута.
Кинако — включает соевую муку.
Куси данго[2] — данго, насаженное на шампур.
Митараси[3] покрыты сиропом, состоящим из соевого соуса, сахара и крахмала.
Саса данго — традиционное данго префектуры Ниигата, завёрнутое в сасу — разновидность бамбука. Существуют две разновидности саса данго — онна данго (досл. «женский данго»), наполненное анко, и отоко данго (досл. «мужской данго»).
Тэппанъяки — данго, приготовленное способом тэппанъяки.
Тити данго — имеет слегка сладкий вкус и употребляется в качестве десерта.
Тяданго — данго, ароматизированное зелёным чаем, может посыпаться его листочками.
Ханами данго — также трёхцветное данго. Обычно производится в сезон цветения сакуры (дословно хана означает «цветок», ми — «увидеть»).
Цукими данго

и какие же у вас были?)

это илюха нашёл =)
http://ihnur.beon.ru/1940-679-kak-ja-go … ller.zhtml

0

7

ааа, тогда понятно)))

0


Вы здесь » Oriena » любимый всеми раздел » рецепт приготовления данго


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно